По цитате А. Кони: «Закон не знает сословных преступлений, не знает различий по кругу лиц, в среде коих совершается его нарушение. Он ко всем равно строг и равно милостив» (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании автор говорит о равенстве граждан перед законом. Автор хотел сказать, что для любого индивида, правовым последствием совершения правонарушения неминуемо должно стать наказание, соответствующее тяжести совершённого им правонарушения. Действительно, "закон не знает сословных преступлений", поскольку истинное законодательство будет опираться исключительно на нормы права, не ссылаясь и не делая акцент на принадлежность правонарушителя к тому или иному сословию, так как при ином раскладе реализация принципа справедливости автоматически ставится под сомнение.

С позицией автора нельзя не согласиться.

Однако для того, чтобы более детально отразить её, заострим ваше внимание на теории. Описываемый автором процесс неразрывно связан с обществом, поэтому я считаю нужным дать определение этому понятию. Общество — часть материального мира, отделившаяся от природы, но сохранившая связь с ней, вся совокупность взаимодействия людей. Субъектами какой-либо ответственности являются люди, а человек — биосоциальное существо, высшая ступень в иерархии живых организмов на земле. В данной для анализа цитате говорилось о законе, а закон — это акт, принятый в особом порядке и обладающий высшей юридической силой. Как известно, приводить наказание в исполнение призваны властные структуры, в свою очередь, власть — это способность и возможность навязывать другим свою волю, вне зависимости от их желания, используя различные методы, в том числе принуждение. На мой взгляд, каждый согласится со мной в том, что отрасль права является важной составляющей системы права в целом. А отрасль права — система правовых норм, регулирующая целую сферу общественных отношений.

В качестве первого аргумента приведем пример из литературы. В романе Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" говорилось о теории Раскольникова, согласно которой все люди делились на "тварей ползучих" и "сильных мира сего". Подталкиваемый множеством бед и всевозможных неудач, он решится пойти на ужасное деяние — убийство старухи-процентщицы. Однако его теория потерпела крах, так как непонимание того, что одними убийствами ничего добиться не получится, привело его к западне. После долгих попыток скрыться Раскольников всё же сознается в содеянном и будет подвергнут справедливому наказанию, поскольку закон оказался куда более бдительнее его.

Вторым аргументом может стать пример из истории. А именно серия похищений и убийств мальчиков в 1928 году, получивших название "Вайнвилльские убийства", которые вызвали широкий резонанс и взрыв негодования общественности США. Так, некий Г. Норткотт, путём обмана похищавший и убивавший детей, был сдан в полицию Лос-Анджелеса своим же сообщником. К сожалению, следствию так и не удалось установить личности всех похищенных им детей. Однако убийце не удалось избежать правосудия. Он понес заслуженное наказание, путем казни через повешение.