По цитате А. Ф. Кони: «Закон не знает сословных преступлений, не знает различий по кругу лиц, в среде коих совершается его нарушение. Он ко всем равно строг и равно милостив» (ЕГЭ обществознание)

Основная идея данного высказывания заключается в том, что закон относится ко всем одинаково, не зависимо от сословий и среды жизни человека. Все равны перед законом.

Обратимся к теории. Закон — акт, принимаемый в особом порядке высшим органом законодательной власти или народом, обладающий высшей силой. Если человек нарушит закон, то есть совершит преступление — наиболее опасное для общества противоправное деяние, запрещенное нормами уголовного права — то он будет привлечен к уголовной ответственности.

Я согласна с А. Ф. Кони и тоже считаю, что закон не может выделять кого-то или обделять людей, он должен быть одинаков для всех и все должны быть равны для него.

В качестве аргумента могу привести пример из общественной жизни. В России существует Конституция РФ, действующая на всей территории РФ. В конституции РФ есть статья, в которой говорится, что все равны перед законом, не зависимо от пола, возраста, расы, религии и т. д. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, национальной или языковой принадлежности.

В качестве ещё одного аргумента хочу привести пример из личного опыта. Однажды, во время просмотра телевизора, я узнала, что в 1950 году Европейским Советом была подписана Конвенция о защите прав и свобод человека, действующая по всей Европе, согласно которой все равны перед законом. если ваши права ущемляют, можно обратиться в ЕС, где защищается это право равенства всех перед законом.

В заключение хочется сказать, что закон должен соблюдаться не зависимо ни от чего и быть равным для всех.