Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Все должны понять, что жить, соблюдая закон, гораздо комфортнее и выгоднее, чем пытаясь его обойти» (В. В. Путин) (ЕГЭ обществознание)


Их функция заключалась в регулировании общественных отношений и упрощении выбора действия в той или иной ситуации, ведь за противоправный поступок следовало наказание.

Об этом говорит и автор. Смысл высказывания, по моему мнению, заключается в том, что нарушение закона ведет за собой гораздо более хлопотные последствия для самого человека. Проще говоря, люди пренебрегающие нормами права несут вред не только обществу, но и создают проблемы сами себе.

Я согласна с автором в том, что правонарушение крайне вредно для государства, так как приносит в него беспорядок.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для ограничения этого существуют законодательные акты, за несоблюдение которых предполагаются различные виды ответственности. Данная тема, несомненно, актуальна в наше время, когда рост преступности достаточно высок, ведь каждый день совершаются те или иные противозаконные действия.

Попробовать разобраться в сути высказывания можно с помощью обществоведческих терминов.

Под “обходом закона” подразумевается совершение каких-либо противоправных действий, правонарушений. Правонарушение определяют как виновное общественно вредное деяние, которое совершает дееспособный субъект и которое противоречит праву. Правонарушение имеет состав (структуру), субъективную и объективную стороны, признаки. По признакам правонарушение: связано с волей и сознанием людей; является деянием, которое может быть выражено как в форме действия, так и в форме бездействия; связано с нарушением нормы права; имеет вредные последствия.

Примеры на эту тему бывает встречаются в литературе. Так, например, в романе Ф. М. Достоевского “Преступление и наказание” главный герой — Родион Раскольников — совершает преступление с целью доказать себе и окружающим, что он относится к тому малому количеству людей, которых мы величаем “великими”. По его мнению таким людям прощается все, так как считается, что их действия связаны с благими намерениями очистить мир от слабых и ничтожных. Как ожидалось, его действия не подтверждают идей, которых он придерживался, и вместо желаемого результата приводят его к камере и “моральному тупику”. Своим противоправным поведением он нанес вред не только себе, но и окружающим, в том числе дорогим ему людям, его мать, не выдержав горя, сошла с ума и вскоре после непродолжительной, но тяжелой болезни, скончалась.

К сожалению, нарушение закона мы можем встретить не только в книгах, но и в реальной жизни, поэтому сформулировать модель социальной ситуации будет не сложно. Так, банда гражданина Иванова совершила вооруженное нападение на ювелирный магазин. Была произведена кража и порча имущества, нанесены телесные повреждения средней тяжести гражданкам Алексеевой и Синициной. Затем банда скрывалась от преследования и совершила угон машины, но вскоре была поймана. За совершение данного букета противоправных действий члены группировки были приговорены к заключению в соответствии с положениями законов уголовного кодекса (но это уже совсем другая история).

Исходя из всего вышесказанного, мы приходим к выводу, что высказывание автора совершенно верно, нарушение закона ведёт за собой крупные последствия как для общества, так и для самого человека, из каких убеждений и с какими целями бы оно не совершалось.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112209




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:16:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение