Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Пейзаж Петербурга в романе «Преступление и наказание» (Достоевский Ф. М.)


Каждый из нас, так или иначе, рассматривал красоту пейзажа города, в котором он живёт. Многие поэты, художники и писатели описывают место своего проживания в своих произведениях. Так, Фёдор Михайлович Достоевский в своём романе «Преступление и наказание» уделяет Петербургу важную роль. Он описывает его тончайшие детали чтобы нам было проще представить, в какой атмосфере находятся главные герои романа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так какой же он, Петербург Достоевского?

Фёдор Михайлович описывает Петербург как грязный, мрачный, тусклый, болезненный город. Серые и желтые оттенки, которые показывают бедность и нищету, помогают нам окунуться в этот угнетающий мир. Постоянная жара, грязь и вонь вызывают чувство отвращения при прочтении произведения. На улицах происходят различные сцены. Кого-то бьют, убивают и оскорбляют, но у окружающих людей это не вызывает никакого сострадания, лишь смех и безразличие. Часто можно увидеть людей, которые пытаются заработать на жизнь, различные шарманщики, исполнители романсов и девушки, которые живут по жёлтому билету. Город жесток по отношению к человеку, что подталкивает наших героев на преступления против морали. Благодаря такому чёткому описанию Петербурга мы можем понять, какое тяжёлое моральное влияние имело окружение и атмосфера на персонажей. Сознанию человека становится тяжело искать что-то хорошее, радоваться чему-либо, да даже банально размышлять и жить. Такая местность вводит героев в состояние угнетенности, что является одной из причин для Раскольникова убить старушку. Окружение человека сильно влияет на его психику. Не зря говорят, что Петербург, как отдельный герой, тоже принимает участие в жизни героев. Благодаря такому описанию мы можем с помощью страниц отправиться в «путешествие», где окунемся с головой в страдания людей и сможем лучше понять их состояние.

Таким образом, можно сделать вывод: Петербург Достоевского это гнетущее место, где люди мучаются и страдают. Его краски наводят хандру и тоску. Это место, где людям наплевать на тебя. Достоевский вложил огромное количество трудов, чтобы мы смогли ощутить всю проблему этого города.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112203




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:38:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение



cach/desc1/112203.html