Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как проявляется характер Печорина в эпизоде с девушкой-певуньей ундиной? по роману Герой нашего времени (Лермонтов М. Ю.)


Отношение к девушке-"певунье" характеризует Печорина одновременно как скептичного и мечтательного человека. В нём будто уживаются реалист и романтик. Печорин "бешено гоняется за жизнью, ища её повсюду", поэтому девушка-"певунья" заинтересовывает его: она не похожа ни на одну женщину, что он видел прежде. Первое, что герой замечает в ней - её глаза, одарённые "магнетической властью". Печорин очарован и стремится разгадать её тайну.


Однако в этом отчасти и заключается трагедия героя: он быстро "разгадывает" жизнь, теряет к ней интерес. Это и является источником скептицизма и разочарованности, которые проявляются в отрывке в сравнении женщин и породистых лошадей. Печорин видит лишь внешний лоск, который, как он думает, он вправе измерять и оценивать ("особенно нос очень много значит"). Тем не менее, даже в таких циничных рассуждениях проявляется романтичность героя, когда он видит в "Ундине" героиню Гёте. Скрытность героини, своеобразная романтическая черта, только усилила в нём интерес.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:39:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение