Какова роль любви в жизни человека? Аргументы Н. М. Карамзин «Бедная Лиза», И. А. Бунин «Кавказ» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь. Такое прекрасное чувство, которое преследует нас на протяжении всей жизни. Сначала мы любим родителей. Затем делим эту любовь со своей второй половинкой. Так какова роль любви в жизни человека? Я считаю, что любовь между мужчиной и женщиной играет огромную роль в нашей жизни и в первую очередь делает людей счастливыми и чуткими. Для аргументации своей позиции приведу примеры из читательского опыта.

О немаловажный роли любви между женщиной и мужчиной рассуждает Николай Карамзин в своей повести «Бедная Лиза».

После смерти отца Лиза, юная девушка, осталась жить одна с матерью в бедности. Все заботы легли на хрупкие плечи главный героини. Весной она продавала ландыши в городе, когда встретила молодого дворянина Эраста. Автор утверждает, что молодые люди влюбляются друг в друга, проводят все вечера вместе. Однажды Эраст сообщает, что уходит в армию и им придётся расстаться. Спустя несколько месяцев, гуляя по городу, Лиза увидела Эраста. Она узнала от него, что он давно помолвлен. Не выдержав боли, Елизавета бросается в глубокий пруд, ведь чувство любви у девушки стоят стоят выше других ценностей, и она не в силах смириться с потерей близкого человека. На данном примере мы видим, что без любви человек пустой, а жизнь его теряет всякий смысл.

У любви как смысле жизни рассказывает знаменитый писатель и поэт Иван Бунин. В своём произведении «Кавказ» он изображает любовный треугольник. Главная героиня никогда не любила своего мужа офицера, а он же, наоборот, души в ней не чаял. Женщина тайком уезжает со своим любовником на юг, под предлогом, что умрёт если не увидит море. Муж отпускает её, но спустя некоторое время едет за ней, и, не найдя её ни на одном курорте, кончает с собой. Автор утверждает, что в этот момент главная героиня счастливо проводит время со своим любимым. Герои «Кавказа» имеют чёткое представление о том какое место занимает любовь в их жизни. Они считают, что лучше умереть, чем жить без любимого человека. Также на этом примере мы видим, что любовь делает нас счастливыми людьми.

В заключение хочу сказать, что человек, который любит и любим Николай Карамзин в своей повести «Бедная Лиза» самый счастливый человек на земле.