Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?
Для доказательства моих рассуждений, обратимся к художественной литературе.
Образ совестливого человека встречает нас в произведении А. Н. Островского "Гроза". Главная героиня очень набожная, искренняя и честная девушка. Находясь в браке, она влюбляется в другого мужчину. Катерина борется с чувством совести и любви к Борису. В итоге, полностью отдавшись чувствам, она совершает страшный грех. Героиня впадает в отчаяние и стыд, она не может хранить в секрете свой проступок. По приезду мужа, признается ему в измене. Я считаю, Катерина поступила честно по отношению к своему супругу. Как говорил Л. Н. Толстой: "Правда всего дороже".
Не стоит забывать о событиях романа А. С. Пушкина "Евгений Онегин". В произведении нам представляют юную и чистую душой девушку — Татьяну. Очень рано испытав горечь безответной любви, она вступает в брак с мужчиной по наставлению своей семьи. Через время судьба вновь сводит Татьяну и Евгения. Онегин писал ей любовные письма, умолял ее вернуться к нему. Татьяна не изменила своей клятве перед богом и своим принципам. Она не могла совершить безнравственный поступок. Предать мужа ей не позволяли честь, гордость и совесть. Я считаю, как бы сильно героиня не любила и не желала Евгения, она поступила благородно. Татьяна считала правильным предать свои чувства, а не обещание верности перед алтарем.
Таким образом, быть совестливым человеком значит оставаться верным своим принципам, убеждениям и обещаниям. Стремиться к справедливости, чести и добродетели. Безусловно, оставаться верным своей совести тяжело, но в награду ты получаешь нечто намного ценное — доверие окружающих. Очень важно, чтобы в нашей жизни таких людей становилось больше.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111880