Нужно ли жертвовать собой и своим временем ради других людей, которым нужна твоя помощь? (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли жертвовать собой и своим временем ради других людей, которым нужна твоя помощь? Над этим вопросом раздумывает автор текста Василий Аксёнов.

Писатель рассказывает нам о разговоре двух друзей, которые спорят о нравственных ценностях и идеалах. Саша Зеленин — молодой доктор, которому предстоит работать в российской глубинке, где нет врачей. Но его друг хочет отговорить его от работы в такой глуши, а Саша считает, что он должен пожертвовать своей городской жизнью ради жителей деревни, которым нужна помощь.

Мы убеждаемся в том, что Зеленин является хорошо воспитанным человеком. Он хочет помочь людям, которые нуждаются в его помощи, даже не смотря, на то, что ему придется ехать в такое отдаленное место.

Мне кажется, особенно важна фраза, которую сказал Зеленин своему другу: “…мы все — звенья одной цепи”. Максимов слышал эту фразу от Зеленина не впервой, поэтому относится к его словам с недоумением.

Он не понимает, как это можно пожертвовать собой ради других людей, которых даже не знаешь.

Для Зеленина принципы стоят выше его личной свободы, так как он считает, что ему обходимо продолжать дело предков ради своих потомков, хоть ему и не очень хочется уезжать со своего родного дома и от друзей.

Герой этого текса поступает очень правильно с моральной точки зрения. Кроме него мало кто сможет помочь людям, которые живут далеко от городов. Он не боится выйти из зоны комфорта ради благого дела. Он врач и обязан помочь людям, где бы они ни находились.

Позиция автора заключается в том, что иногда человек должен жертвовать своим временем, своей силой, своим интересом и своим увлечением ради дела, которое принесет кому-либо пользу.

Я, конечно, соглашусь с автором текста. Люди должны идти на жертвы, если они могут помочь кому-то, возможно, ты тот единственный человек, который придешь на помощь нуждающимся. Нет лучше чувства, когда ты помогаешь другим. Я думаю, что благое дело, которое совершает человек никогда не останется без обратной реакции, рано или поздно тебе тоже может понадобиться помощь и тогда, люди, которым ты когда-то помог, выручат тебя в трудную минуту.