Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.1 Какие черты романтического героя проявились в образе Григория Печорина? (ЕГЭ по литературе)


Михаил Юрьевич Лермонтов написал первый в русской прозе социально-психологический роман в направлении романтизм. У писателя получился необыкновенный и абсолютно новый герой — Григорий Печорин. И хотя произведение реалистичное, в нём присутствуют и черты романтизма.

Григорий Печорин для многих людей является загадочной противоречивой личностью, его очень сложно понять. Максим Максимыч отзывался о главном герое как о человеке, у которого есть свои странности. А сам Печорин «исключительная личность в исключительных обстоятельствах». Он находится не только в конфликте с окружающими, но и в конфликте с самим собой. В ней будто живут два разных человека. Но он сам видит все свои пороки и недостатки, анализирует их. Именно это и присуще такому направления как романтизм.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой романа очень часто попадал в странные ситуации, которые описывал в своём дневнике.

На протяжении всего романа Григорий Александрович в своём дневнике уделяет особое внимание описанию природы.

И ещё одним признаком романтического героя является сильный характер Григория Печорина. Он не боится смерти: «я так привык к их жужжанию и близости смерти, что, право, обращал больше внимания на комаров». Герой романа вызывает Грушницкого на дуэль и вновь показывает, что вовсе не боится смерти. А перед самой дуэлью Грушницкий придумал подлость: положить Печорину незаряженный пистолет, и даже зная об этом, Григорий Александрович ждёт искреннего признания от своего соперника. Он идёт на свою верную гибель и даже не думает сбежать с дуэли. Всё это раскрывает Печорина как сильного, храброго, а самое главное — романтического героя.

Безусловно, Григорий Александрович Печорин по праву является романтическим героем, ведь в нём гармонично сочетаются многие черты, присущие данному направлению. Он свободолюбивый и храбрый человек, но находится в конфликте как с собой, так и с окружающими и не понят ими.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111839




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:10:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение