Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём вы видите связь между поколениями? Аргументы А. С. Пушкин «Капитанская дочка», Н. В. Гоголь «Тарас Бульба» (Итоговое сочинение)


Что такое связь между поколениями? Ведь все имеют своё мнение на этот вопрос. Раньше люди понимали друг друга, почитали своих потомков, жили по семейным традициям и ценностям, которые передавались из поколения в поколение. Сейчас можно сказать, что в некоторых странах все практически так и осталось. В некоторых странах различные традиции и представление о роде. Все люди воспитывались по своему, и это даже может зависеть не только от той страны где они родились.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я вижу, связь меж поколениями в преданности.

Ярким примером воспитания в ребёнке достоинства, передачи ему истинных ценностей и житейского опыта является Андрей Петрович Гринёв в произведении ,,Капитанская дочка” великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Отец отправляет из дома своего сына Петра на службу в Оренбург, то даёт ему совет: «Береги платье снову, а честь смолоду». Пётр прислушался к совету отца так, как герой всегда поступал по чести, был предан Родине и семье. Таким образом герои этого произведения показывают нам что такое преданность между поколениями.

А так же произведение писателя Николая Васильевича Гоголя ,,Тарас Бульба” показывает нам, что такое настоящая преданность поколению. В рассказе говорится о битве между украинскими казаками и поляками, на что готовы пойти дети ради преданности своей семьи. Пример этому сын Траса — Остап отважный казак. Он всегда слушал отца был предан своей семье и родине. Готов был как и отец стоять за свою отчизну до последней капли крови. Автор рассказывает нам что сын Бульбы был предан своему отцу, даже попав в плен он стоял до конца, несмотря даже на то, что во время казни ему ломали кости, но он не издал ни слова, он кричал ,,Батько, где ты? Слышишь ли ты меня’’, на что отец из толпы ответил ,,Слышу!”. Этим автор показывает нам что такое преданность поколениями.

В заключении хочется надеяться на то, что поколения всегда будут связаны между собой любовью, заботой и преданностью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111811




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:27:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение