Что нужно делать после смерти второй половинки? По тексту Ю.Я.Яковлева о лебеде Борьке (ЕГЭ по русскому)

Что нужно делать после смерти второй половинки? Эту проблему ставит Ю.Яковлев в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над этим вопросом, автор раскрывает проблему на примере лебедя Борьки. Он жил на Чистых прудах не один, у него была подруга — лебёдка, и был Павел Денисович — сторож. Однажды лебёдка заболела воспалением лёгких и умерла. У лебедей есть свой закон: когда погибает подруга, верный друг взмывает высоко в небо, складывает крылья и камнем падает на землю, так как лучше умереть, чем жить без возлюбленной, но у Борьки были подрезаны крылья, поэтому он не мог взлететь высоко и решил умереть от голода. На данном примере Яковлев показывает, что продолжать жить без второй половинки нет смысла.

Развивая свою мысль, писатель приводит пример, который противопоставляет содержание предыдущего. Борька после смерти лебёдки отказывался есть, но Павел Денисович открывал ему клюв и засовывал еду, также разговаривал с ним как с человеком.

Благодаря поддержке сторожа, спустя некоторое время, Борька начал есть, пить, плавать. С помощь этого примера Яковлев показывает, что со временем боль утихнет, и придёт время, когда заново начинаешь радоваться жизни.

Позиция автора выражена чётко: после смерти второй половинки не стоит погибать самому, а нужно перетерпеть внутреннюю боль и продолжить жить дальше.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, если погибнуть самому после смерти второй половинки, то никому легче от этого не станет. Например, во многих фильмах самоубийство вызывает ещё больше грусти, горя у родных и близких.

Таким образом, необходимо продолжать жить, несмотря на большую потерю.