Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Искусство без срока давности аргументы А. И. Куприн «Гранатовый браслет», Л. Н. Толстой «Крейцерова соната» (Итоговое сочинение)


Что значит искусство без срока давности? Попробуем поразмышлять над значением этого понятия.

На протяжении многих веков человечество создает множество различных творческих произведений. Это и музыка, и картины, написанные талантливыми художниками, и работы скульпторов, и, конечно же, множество литературных творений. Искусство не стоит на месте, оно всегда развивается, меняется. Шедевры, которые написали такие великие композиторы, как Моцарт, Чайковский, Штраус, абсолютно непохожи на нынешнюю, не менее замечательную музыку.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как много направлений появилось в искусстве написания картин! Каждый век славится многообразием замечательных работ, написанных в разных стилях. Безусловно, зачастую в искусстве отражены проблемы именно той эпохи, в которую живет автор, ведь обстановка вокруг тоже является предметом переживаний творца. Но тем не менее, как мне кажется, существуют произведения искусства, затрагивающие проблемы, которые всегда будут актуальны. Это такие работы, в которых подняты вечные вопросы: вопросы любви, семьи, дружбы, красоты и природы… Во все времена к этим темам человек относится с особым трепетом, ведь это те темы, которые всегда будут интересовать человечество.

В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература. Например, в повести

А. И. Куприна «Гранатовый браслет» автор пишет о глубоких чувствах главного героя к Вере Шеиной. В своем прощальном письме Желтков, у которого не получается выразить свои эмоции, просит Веру послушать или сыграть “Лунную сонату” Бетховена. Княгиня уже не раз слушала сонату, но в этот раз она реагирует на нее по-другому, ей удается понять чувства Желткова. Эта музыка своим трагизмом, перемежающимся с тихой и прекрасной грустью, созвучна переживаниям главного героя. Несмотря на то, что произведение было написано много лет назад, Желтков находит в сонате что-то близкое к сердцу. Работа Бетховена — пример искусства без срока давности, так как она имеет возможность воздействовать на душу слушателя даже спустя века.

В качестве второго примера воздействия искусства на души людей сквозь века хочется обратиться к роману великого русского писателя Л. Н. Толстого “Крейцерова соната”. Главный герой произведения — Позднышев является очень ревнивым человеком. Естественно, что он ревнует свою жену. На одном из вечеров жена и приезжий скрипач

исполняли вместе “Крейцерову сонату” Бетховена. На Позднышева музыка оказала невероятное влияние. Весь его вечер заиграл новыми красками, он был счастлив. Главный герой забыл о чувстве ревности. По его словам, произведение Бетховена сразу непосредственно переносит его в то душевное состояние, в котором находился тот, кто писал музыку. Позднышеву открылись совсем новые чувства, новые возможности, о которых он не знал до этого. Такой, какой он видел жену этим вечером, он не видел никогда. Легкое душевное состояние главного героя обусловлено влиянием музыки Бетховена, написанной много лет тому назад. Вот что значит искусство без срока давности!

Таким образом, мы приходим к выводу, что произведения искусства без срока давности — это произведения, в которых подняты проблемы, которые никогда не перестанут быть актуальными для нас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111743




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:40:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение