Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете выражение: «Память не имеет срока давности»? Аргументы М. Ю. Лермонтов «Бородино», А. И. Куприн «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение)


Для начала хотелось бы понять, что такое память. Лихачев считает, что память — одно из важнейших свойств бытия, любого бытия: материального, духовного, человеческого. Пушкин считал, что память это воспитатель эстетичного для человека. Лично для меня память — это возможность иметь в своём разуме представление о чём-то и впоследствии воспроизводить это.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Выражение «память не имеет срока», я понимаю прямо: люди передают чувства и эмоции друг другу. А это значит, что память не будет иметь срока давности, пока эта память передастся и отпечатывается в головах современников и следующих поколений. Доказать мою позицию поможет любое произведение, где автор затрагивает важность памяти.

Первым аргументом, для подтверждения моего тезиса, я выбрал произведение «Бородино»

М. Ю. Лермонтова. В сюжете стихотворения мы наблюдаем, как дядя рассказывает своему племяннику о событиях Великой Отечественной войны. Мальчик же осознает подвиги своего народа и видит весь ужас, что происходил с людьми на войне. Своим произведением великий русский писатель показал, как старшее поколение передает свой опыт и память младшему. Тем самым дядя увековечивает память о войне, передав ее младшему поколению.

Вторым аргументом для подтверждения моей мысли, обратимся к произведению известного русского писателя А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Из сюжета данного рассказа мы можем вспомнить, как Желтков в своём прощальном письме просил княгиню Веру Шеину послушать сонату, написанную Людвигом Ван Бетховеном. И неважно, слышала ли она ее раньше, но именно в этот момент её душу наполнили высокие чувства и эмоции. Она поняла, что безответная любовь Желткова сильно поменяла её жизнь. Вера осознала, что потеряла человека, который действительно любил ее. В сонате Бетховена звучала та великая, неземная любовь, о которой все мечтают и Вера Шеина вживую ощутила её на себе. Своим рассказом автор показал ту важность памяти об искусстве, которая имеет место быть в жизни людей. Так же можно заметить, что использовав в своем произведении сонату Бетховена, Куприн сделал её бессмертной, продлив память о ней.

Благодаря данным аргументам, можно осознать, что произведения искусства помогают человечеству передавать память о важных событиях и чувствах, о которых забывать нам не стоит. И благодаря этому память не будет иметь срока и жить в головах людей вечно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106832




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:12:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение