Почему так важно вовремя выражать чувство благодарности по отношению к близким людям? По тексту Пирогова «Я всё чаще думаю о том как трудно быть истинно благодарным» 13 вариант (ЕГЭ по русскому)

Николай Иванович Пирогов, русский хирург, анатом, естествоиспытатель, педагог, рассказывает о том,как важно проявлять чувство благодарности родным людям. Почему так важно вовремя выражать чувство благодарности по отношению к близким людям? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над этой проблемой, автор отмечает, что когда главный герой был ещё студентом вся забота о нём легла на женские плечи.

На данном примере мы видим,что рассказчик очень сожалеет том,что поздно осознал всю важность проявления чувство благодарности к близким людям, потому что они были единственным, кто относился к нему трепетно и с любовью. Впоследствии Пирогов, чтобы рассказать читателям о том, как действительно важно проявлять чувство благодарности, обращает наше внимание на мысли героя: "Но я не был благодарным по отношению к ним, о чём сейчас сожалею". Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять,что главный герой понял,что допустил огромную ошибку в своей жизни и уже не вправе исправить её, поэтому нужно вовремя проявлять благодарность по отношению к родным людям,чтобы потом не сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь.

Автор считает,что нужно ценить каждого, кто относиться к нам с особым вниманием, потому что они готовы на всё ради нас, и поэтому очень важно проявлять чувство благодарности к близким людям.

Я согласна с мнение автора. Действительно, каждый из нас должен уважать родных людей, которые жертвуют ради нас всем тем, что у них есть в жизни, и поэтому нужно вовремя обращать внимание на такие вещи, чтобы потом не винить себя всю жизнь,что не успел вовремя отблагодарить. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

Великие писатели написали множество произведений о выражении чувства благодарности по отношению к близким людям, затрагивали различные вопросы, но именно в произведении "Отцы и дети" И. С. Тургенева чётко рассмотрена данная проблема. Автор знакомит нас героем по имени Евгений Базаров, который был очень далёк от своих пожилых родителей и никогда не выставлял свои чувства напоказ перед кем-либо,потому что для него это было чуждо, но несмотря на это, родители относились к своему сыну трепетно и с заботой. К сожалению, в конце романа, когда главный герой умирает, он поздно осознаёт, что нужно было ценить то время, проведённое вместе с родными, и проявлять заботу к своим единственным и дорогим людям. Таким образом, на этом примере мы видим, что очень важно вовремя проявлять чувство благодарности к родным людям, потому что потом может уже и не настать.

В заключение хочется сказать,что очень важно ценить и любить своих близких людей за то, что они каждый раз стараются ради твоего светлого будущего, поэтому нужно уважать их труд и вовремя проявлять заботу, пока не стало поздно.