Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли утверждать, что старшее поколение является более опытным, чем младшее? (Итоговое сочинение)


Не для кого не секрет, что понятие отцы связано со словом опыт. Старшее поколение обладает большим опытом. Старшие повидали жизнь, прошли через многие трудности и препятствия. Они знают, как поступать в той или иной ситуации, к их советам нужно прислушиваться. Молодое поколение не имеет опыта, они считают, что они правы во всём. Они часто вступают в конфликт со старшим поколением, не прислушиваясь к их советам. Молодым следует чаще прислушиваться к советам старших, пока они не набрались опыта. Однако иногда их юношеский максимализм помогает им справиться с трудностями. Во многих литературных произведениях авторы поднимают проблему отцов и детей. Возьмём, к примеру, Николая Петровича из произведения "Отцы и дети" Тургенева.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Николай Петрович - мудрый человек, имеющий большой опыт. Он пытается сохранить старые традиции и память своих предков. Но, несмотря на это, он пытается не отставать от времени. Николай Петрович доброжелательно относится к молодёжи и новым веяниям в обществе. Он пытается жить и мыслить по-новому. Николай Петрович является хорошим примером опытного человека, имеющего свои принципы и взгляды на жизнь. Противоположностью Николая Петровича является его сын Аркадий. Аркадий совсем не похож на своего отца. У Аркадия нет своих убеждений и собственного мнения. Юноша зависит от многих героев. Он делает то, что ему говорят. Ему советуют многие, не только отец. Аркадию дают советы Одинцова, Базаров, Катя. Все его убеждения являются чужими, потому что герой не имеет своего опыта. У него не было таких жизненных ситуаций, которые могли бы сформировать у юноши какие-либо убеждения и взгляды на жизнь. Читатели осуждают Аркадия за его неопытность и пассивность. Аркадий и Николай Петрович совершенно разные люди по характеру. У отца и сына разные взгляды на жизнь. Я считаю, что так получилось из-за чрезмерной опеки Николая Петровича над сыном. Если бы Николай Петрович давал Аркадию больше свободы и возможность принимать собственные решения, то Аркадий стал бы более самостоятельным. Таким образом, можно утверждать, что старшее поколение обладает большим опытом, чем младшее. Младшее поколение не имеет опыта, потому что у них ещё не было таких ситуаций, которые могли бы сформировать свои взгляды на мир.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44669




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:32:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение