Красота по мнения И. Бунина (ЕГЭ по русскому)

Всю жизнь нас окутывают тайны, в жизни человека есть как и открытые моменты известные и понятные всем, так и те о которых он не догадывается. Даже сейчас во время технологий многое нам неоткрыто, многое скрыто от наших глаз, и также необьяснимо. Да, учёные делают новые открытия, но это лишь малая часть от того, что окружает нас. Однако есть ли такие вопросы, на которые мы не знаем ответа уже долгое время, те что мучают человечество своей таинственностью?

Конечно, и таких не мало. На мой взгляд, проблема человека и природы одна из самых загадочных, но не та, что объясняет возникновение мира, а другая что затрагивает духовную связь человека с окружающим миром.

Об этом задумывались как философы, так и ученые, ведь, действительно, влияние природы необъяснимо, но оно оно есть. Например, просто наблюдая за закатом некоторых окутывают мысли, погружаясь в себя человек задумывается о разном, кого-то же она вдохновляет на различные поступки.

Автор обращает на это внимание в своем тексте и поднимает проблему таинственной взаимосвязи природы и человека, показывая это через главного героя романа.

И. А. Бунин хочет донести до нас мысль о том, что окружение может очаровывать человека своими видами. Она способна околдовывать своей неземной "тишиной", успокоить и отправить человека в собственные раздумия.

Думаю, такое было с каждым, когда казалось бы простой закат, который мы видим каждый день, может сделать такое же, что и с главным героем. Найти умиротворение наблюдая за тем как солнце уходит за горизонт.

Кроме это автор зацикливает и то как, природа способна изменить человека, не только успокоить его, погрузить в собственный мир, но и переосмыслить жизнь, поменять его ценности, возможно даже направить по другому жизненному пути. Например после ночи, главный герой текста, чувствовал какою-то "благодарность" за всё, "что должны переживать мы."

Действительно, на мой взгляд, наблюдая за действиями окружающие нас, может проскочить мысль о чём-либо важном, которое в дальнейшем способно изменить жизнь.

Оба примера показывают силу природы и ее духовную связь с человеком. Хоть она и не известна, но её действия отражаются на нас.

Позиция автора, на мой взгляд, заключается в том, что красота окружающего мира способна воздействовать на на нас. Главный герой как раз таки ощутил на себе то влияние природы, наблюдая за нею он просто "отдавался в её полную власть".

Я абсолютно согласен с автором, несомненно между природой с людьми существует некая таинственная связь, которая влияет на нас, даже та же погода, казалось бы это мелочь но даже, от неё может зависеть наше самочувствие и настроение.

Думаю примером из литературы может послужить Андрея Балконского из романа Л. Н. Толстого война и мир, когда он лежа на спине под Аустерлицом увидел серое бесконечное небо, в нем он нашел то успокоение, именно с этого момента его жизнь изменилась, смотрел на серое бегущее небо, в эти минуты он понял насколько мелок человек по сравнению с ним.

Думаю, некоторые замечали что долгое время смотрят на то или иное природное явление, и вроде бы в этом нет ничего особенного, но почему то оно все равно привлекает внимание.

вы не раз замечали за собой то, как наблюдаете за тем или иным природным явлением, хотя казалось бы, что в этом нет ничего особого, но почему то оно все равно привлекает ваше внимание. Возможно оно погружает вас в прошлое, заставляет задуматься о том, что даже не приходило на ум. Даже природные явление, взять например радугу, многие люди радуются ее появлению или же, она наоборот навеивает страх и ужас своими сверкающими разрядами молний и грохотом грома. На мой взгляд, это и есть примеры связи человека и природы.

Мне кажется, как бы то ни было, это взаимоотношение человека и окружающего мира останется тайной, ведь, по моему мнению, это именно духовная связь, которая не нуждается в объяснении наукой, она просто была и будет независимо от времени и возраста человека.