Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?
Яркий пример того, как слава может вскружить человеку голову, что он начнет растрачивать свой талант, можно понаблюдать в одной из петербургских повестей Николая Васильевича Гоголя, поэме «Портрет».
Главный герой повести Чартков с детства обладал талантом прекрасного художника. Всю свою жизнь он свои трудом зарабатывал себе на жизнь, рисуя картины и продавая их по небольшой цене. Но все изменилось после того, как Чартков приобрел на последние деньги портрет старика с живыми глазами, в раме которого он нашел крупную сумму денег. Герой обрел знатность в высшем свете и начал растрачивать свой талант в пустую, рисуя модный пейзажи. Написание картин перестало быть для него интересным занятием, а стало как необходимое, как должное, чтобы поддерживать его социальный статус и положение в обществе. Чартков забыл о настоящем искусстве и сам погубил свой талант. Юноша понял это слишком поздно, когда сошел с ума и начал скупать и уничтожать картины талантливых художников. Он осознал, что его творчество не стоит ничего по сравнению с другими молодыми художниками, ведь Чартков перестал оставлять частичку душу в своих работах, перестал распространять добро и любовь через свои картины. В его картинах больше не видна таланта и оригинальности.
Чартков не смогу удержать талант, он поддался искуплению и алчность овладела им. Молодой художник перестал трудится над своим талантом, поэтому потерял его.

Следовательно, чтобы обладать великим талантом человек должен быть чист душой. Цитату можно понять так: только человек с чистый душой и добрым сердцем, делающий бескорыстные деяния людям, может обладать великим талантом. Талантливый человек должен быть ответственным за свой труд.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111467