Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сравнение Евгения Базарова и Виктора Ситникова по произведению «Отцы и дети» (Тургенев И. С.)


Евгений Базаров — главный герой романа “Отцы и дети”, студент-медик, нигилист. Он выражает убеждения интеллигентской России девятнадцатого века, отрицает многие общественные ценности и порядки. Виктор Ситников — второстепенный герой, приятель Евгения Базарова. Виктор считает себя учеником Евгения и пытается ему подражать.

Для проведения сравнительного анализа героев я обращусь к вопросу “Одинаково ли понимают лозунг “долой авторитеты ”Ситников и Базаров?”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лозунг “долой авторитеты” — лозунг нигилистов. Нигилизм подразумевает частичное или даже полное отрицание каких-либо сторон общественной жизни, скептицизм, ставящий под сомнение общепринятые нормы культуры и нравственности, ценности, идеалы. Однако Ситникова не совсем можно назвать нигилистом, потому что он не понимает подлинных идей нигилизма. Виктор использует нигилизм как способ преодолеть свои комплексы и стыд (например, он стеснялся того, что был сыном откупщика). Базаров же является настоящим нигилистом и откровенно презирает фальшивость Ситникова. С помощью приёмов иронии И. Тургенев противопоставляет Евгения Виктору, помогает отличить истинное от ложного. Ситников портит и разрушает ученье Базарова. Я думаю, из-за таких людей, как Виктор, нигилисты проигрывают. Люди с мышлением Ситникова уродуют, коверкают и извращают идеи нигилистов. Они пытаются угнаться за модой, не видя подлинной сути нигилизма, тем самым, сами того не осознавая, наносят ущерб всему движению и его приверженцам.

Итак, можно сделать вывод, что главное отличие Базарова от Ситникова — подоплека, истоки их приверженности к нигилизму. Они различаются в корне их убеждений, поэтому можно сказать, что герои противопоставлены друг другу и являются антагонистами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111435




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:14:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение