Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Отцы и дети»: какую роль играли родители в воспитании Евгения Базарова? (Тургенев И. С.)

Я думаю, что родители Евгения Базарова не принимали активного участия именно в воспитании своего сына. Они, скорее, просто оберегали его, заботились о нём, предоставляли ему свободу действий. ( Василий Иванович Базаров о своём сыне: " Он что сокол: захотел - прилетел, захотел - улетел. А мы с тобой, как опёнки на дупле, сидим рядком и ни с места"; "Главное - свобода. Это моё правило...не надо стеснять (сына, Евгения)..."). Наверняка, если бы воспитание Евгения Васильевича Базарова было более строгим, тов нём были бы пресечены нигилистические взгляды ( не только из-за их новизны, необычности, но и из-за того, что мать Базарова была дворяночкой, представительницей аристократии, то есть, отчасти, у Базаровых - старших присутствовали черты аристократизма).


У родителей Евгения слишком мягкое отношение к сыну. Они допускают многие его проявления нигилистических наклонностей ( скупость на чувства, зачастую, резкое обращение к другим. Хотя отец и пытается возразить Евгению, что выражаеться нелестно о других неправильно, но сын его не слушает). Родители Евгения Васильевича Базарова, по просьбе самого сына, целыми днями не заходят к нему в комнату, не мешают ему работать. И это после трёх лет разлуки! Они просто покоряются его желанию, так как очень любят сына ( и дабы не спугнуть его, не способствовать его скорому отъезду). Слишком мягкое отношение к сыну не является залогом правильного воспитания. Таким образом, родители Базарова Евгения являются в жизни сына больше помощниками, нежели наставниками. Они не принимали участия в активном воспитании сына.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:20:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение