Что мешает человеку быть счастливым? пример с аргументами (ОГЭ по русскому)

Счастье - это прекрасное чувство; это состояние души, при котором нет чувства горя и тоски. Быть счастливым – это жизненная позиция, над которой человеку сначала нужно хорошенько поработать, чтобы затем она начала работать на него.

Что мешает человеку быть счастливым? Причина в том, что мы имеем фальшивые жизненные ценности и стремимся не к обретению гармонии с собой, а к материальным выгодам, карьерным взлетам и другим временным и сомнительным благам. В результате наши мечты остаются без воплощения, и мы теряем шанс обрести счастье.

Своё мнение я могу подтвердить из произведения К. М. Паустовского "Телеграмм".

Таким образом она сама себе помешала быть счастливым.

Ведь если бы она откладывала работу и навестила бы маму, то возможно её мама была бы жива. И она бы не страдала.

Второй аргумент могу произвести из личного опыта в жизни. Я чувствую себя по-настоящему счастливой в кругу своих родных. Когда мы всей семьёй собираемся на праздники за одним столом, я ощущаю в моей душе тепло и счастье. Когда я вижу огоньки радости в глазах своих близких, счастье переполняет меня. Это дивные моменты, хоть и очень редкие.

Таким образом, я доказал своё мнение что мешает человеку быть счастливым. Если человек достигает того, о чем мечтал всю жизнь, он удовлетворен своей жизнью, счастье дает ему смысл жизни.