Что же значит быть счастливым? (ОГЭ по русскому)

Счастье — это чувство полной удовлетворённости, покоя и полной гармонии с самим собой. Это, конечно же, не точное определение, потому что каждый человек представляет счастье по-своему. Вот например, для ребёнка счастьем может являться конфета или игрушка, ну а для кого-то — посидеть перед телевизором. Каждый счастлив по-своему и это общеизвестный факт. Ведь в мире столько людей. Не может быть такого, чтобы счастье было для всех одинаковым.

Доказательством сказанного мною может быть произведение Рида Грачёва "Диспут о счастье". Автор в своем рассказе описал то, что доставляет счастье абсолютно разным людям. Для кого-то счастье — это правильно выбранная в молодости профессия, для кого-то то, что существуют молодые любезны люди. В данном произведении описывается диспут о счастье, где присутствовали старики и бабушки.

И в тексте выяснилось, что они счастливы и были когда-то счастливыми и счастье у всех заключалось в разном. Таким образом, автор хотел показать, что для каждого человека счастье является разным понятием. И я полностью согласна с его мнением.

Лично для меня быть счастливым человеком — это не знать ни беды, ни горя; когда не знаешь, что такое война, смерть и самые ужасные болезни, потеря близкого человека. Всё это — самое ужасное, что может повстречаться в жизни абсолютно любого человека.

Таким образом, для всех счастье имеет разный смысл. И все люди обрели или пытаются обрести свое счастье. Ведь счастливый человек не знает бед!