Проблема поиска «своего человека» по тексту Сергиенко (ЕГЭ по русскому)

В тексте Сергиенко, русского писателя, поднята одна из наиболее важных проблем: поиск "своего человека".

Автор рассказывает нам о печальной судьбе собаки, по кличке Чёрный. Хозяин жестоко обращался с ним: "Он держал его на цепи и бил". Несмотря на это, когда хозяин уезжал из деревни, собака до последнего бежала за машиной, пока он ее не ударил. Машина уехала, а Черный после этого перестал любить людей. Собака даже после такого безжалостного отношения к ней, не смогла просто так отпустить хозяина, она не могла представить, что Человек, может оставить её.

Но однажды проходящий мимо человек заметил Чёрного, подошел к нему сел на корточки и увидел больную лапу. Он решил помочь ей. Впустил в дом, вылечил, накормил, но оставить не смог.

Однако, каждый раз когда они встречались на улице, человек гладил ее, ласкал и собака была счастлива и чувствовала, что нашла своего человека: "В эти минуты сердце у меня колотится от счастья", "Как же всё-таки хорошо иметь своего Человека!". Даже несмотря на то, что человек не мог оставить собаку у себя, он помог ей. Он не только выручил собаку, но и стал опорой, поддержкой. Собака всегда могла прийти с просьбой о помощи к человеку.

Оба примера дополняют друг друга и отлично показывают проблему поиска "своего человека".

Позиция автора, я думаю, такова: каждому живому существу, включая человека, важно иметь друга, того кто поддержит и выручит в любое время. Встреча с таким Человеком дарит радость каждому. "Как же всё-таки хорошо иметь своего Человека!".

Я согласен с мнением автора. Все нуждаются в поддержке в трудную минуту и каждый из нас должен найти "своего Человека", который верит в тебя и всегда готов протянуть руку помощи.

Таким образом, текст Сергиенко не только дает понять, как важно и сложно найти человека который приободрит, который верит в тебя, ждет и скучает, человека способного помочь тебе в любом случае, но и показывает значимость таких качеств как милосердие, сострадание и великодушие.