Почему человек предает свою мечту? (По тексту С.В. Мизерова) (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас в сердце хранит мечту. Она зачастую сопровождает человека всю его жизнь. Об этом рассуждают многие писатели. Почему человек предает свою мечту? Эту проблему поднимет Сергей Викторович Мизеров.

Писатель рассказывает о Кольке Велине. Герой мечтал стать летчиком. Деревенский мальчишка даже поехал поступать в училище в Оренбурге. Но на полпути к мечте Колька сдался: он испугался той неизвестности, которая ожидала его в чужом городе. На примере героя С. В. Мизеров показывает читателям, как страх мешает человеку осуществить свою мечту.

Но не только боязнь неизвестности встала на пути у Кольки.

В деревне, где он жил, «стезя каждого человека была ровной и прямой» - все мальчики становились механизаторами или шоферами. Так было заведено. Никто не воспринял всерьез Колькино стремление стать летчиком. Неодобрение близких стало еще одним препятствием на пути к мечте.

Оба аргумента, дополняя друг друга, показывают, что обстоятельства могут заставить человека предать мечту.

Позиция автора очевидна. С. В. Мизеров считает, что человека ожидает множество препятствий на пути и к мечте и далеко не каждый способен их преодолеть.

Я полностью согласна с мнением писателя. Например, главный герой романа А. И. Гончарова «Обломов» мечтает о счастливой семейной жизни и любви, но на пути встает его лень. Обломов не справляется с препятствием. Он предает свою мечту.

Всегда на пути человека возникают преграды. Только тот, кому хватило сил их преодолеть, может воплотить в жизнь свою мечту.