Что отличает настоящие шедевры? (ЕГЭ по русскому)

Что отличает настоящие шедевры? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Константина Георгиевича Паустовского.

Чтобы привлечь внимание читателя, рассказчик размышляет о том, в чем состоит отличие по-настоящему уникальных произведений искусства от остальных творений.

Эти слова убеждают в том, что гениальные творения способны оказывать благотворное влияние на настроение человека, вызывая яркие эмоции.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, в чём заключается отличие шедевров от всех остальных творений. Рассказчик пишет: "Каждая встреча с любимым шедевром — это прорыв в блистающий мир человеческого гения". Взаимосвязанные элементы текста позволяют понять позицию автора.

По мнению Константина Георгиевича Паустовского, настоящие шедевры отличает их способность вызывать неподдельные яркие эмоции, которые остаются в памяти на всю жизнь.

По прошествии многих лет люди мысленно возвращаются к тем моментам, когда они впервые прочитали чувственное стихотворение или увидели величественное архитектурное сооружение.

Я согласна с автором. Действительно, настоящие шедевры навсегда остаются в памяти. В детстве я посетила Санкт-Петербург, который признан одним из красивейших городов России. Неизгладимое впечатление на меня произвела архитектура северной столицы. До сих я не могу забыть величие Казанского собора, которое поразило меня. Воспоминание об этой постройке девятнадцатого века осталось в моей памяти навсегда.

В заключение хочется подчеркнуть, что истинные шедевры находят отклик в душах людей, вызывая неподдельную радость. Неповторимые произведения искусства не подлежат забвению.