Нужно ли искать смысл жизни? По тексту С. Л. Франка (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли человеку искать смысл в собственный жизни? Над этим "вечным" вопросом размышляет С. Л. Франк в данном тексе.

Чтобы привлечь внимание читателей к этой проблеме, автор пишет: "Они (люди) стремятся «устраиваться в жизни», добывать жизненные блага, утверждаться и укрепляться в жизненной борьбе". Этими словами он подчеркивает, что в современном мире люди стремятся иметь большие достижения и средства воздействия на других людей, большую часть времени они заняты собой и не заботятся о других. Особое внимание С. Л. Франк обращает на то, что так попросту легче жить, не задавая себе лишних вопросов.

Он пишет, что поиски ответа на "отвлеченные" вопросы кажутся людям бессмысленной тратой времени. Этими словами С. Л. Франк подчерчивает, что, как бы мы не считали, задумываться о смысле жизни всё-таки нужно.

Позиция автора предельно ясна. Он убеждает нас в том, что искать ответ на вопрос о смысле жизни важно и нужно.

С этим невозможно не согласиться. Над вопросом "в чем смысл жизни?" размышляют многие известные философы, писатели, музыканты. В пример можно привести книгу "Цветы для Элджерона", автором которой является Дэниел Киз. В ней описывается жизнь уже взрослого умственно отсталого мужчины, которому путем хирургического вмешательства улучшают интеллект. Автор заставляет читателей задуматься о том, стоит ли мeнять людей, котoрые не похoдят под общeпринятые стaндарты. Также автор пытается донести до читателей, что у каждого из нас свое предназначение, и, следовательно, собственный смысл жизни.

В заключение хочется подчеркнуть: каждому человеку следует задуматься о своем смысле жизни. Чем дольше люди откладывают этот вопрос, тем глубже будет та пропасть, в которой окажется из душа.