К чему приводит нерешительность? Кружила январская метелица, скрипели мёрзлые тополя в переулке, верховой ветер гремел железом (ЕГЭ по русскому)

К чему приводит нерешительность ? Ответ на данный вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Юрия Васильевича Бондарева.

Чтобы привлечь внимание читателя, рассказчик говорит о чувстве вины перед самим собой, которое он испытал, когда понял, что упустил возможность сблизиться с таинственным незнакомцем. Он пишет : " И позднее не мог простить себе этого". Этот пример свидетельствует о том, что человеку свойственно жалеть о собственной нерешительности.

Не только на это обращает внимание рассказчик, но и на то, что люди осознают всю ценность данной им возможности только тогда, когда упустят ее. Повествователь отмечает :" И я понял, что случилось несчастье, что мой воображаемый друг, тот седенький старичок с шаркающей походкой, к которому так тянуло душевно, был нужен мне как близкий друг". Эти слова убеждают в том, что нерешительность может стать преградой к обретению дружбы, любви и достижению намеченных целей.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять , что нельзя откладывать задуманное на потом. Если человек испытывает необходимость совершить какой-либо поступок, что ему нужно отбросить все сомнения и претворить идею в жизнь.

Взаимосвязанные элементы текста позволяют понять позицию автора.

По мнению Ю.В. Бондарева, нерешительность приводит к упущению возможностей, которые могли бы улучшить жизнь человека. Автор считает, что тот, кто откладывает задуманное на потом, в итоге может пожалеть о собственной робости.

Я согласна с автором. Действительно, нужно использовать каждую данную нам возможность, чтобы потом не жалеть о потерянном шансе. В произведении " Солнечный удар" И.А. Бунина поручик влюбляется в незнакомку, но он так и не узнает ее имени. Когда возлюбленная покидает главного героя, он понимает, что их первая встреча является и последней. Осознав, что он упустил шанс связать жизнь с незнакомкой, поручик впадает в глубокую депрессию.

В заключение хочется подчеркнуть, что нерешительность нередко становится преградой на жизненном пути человека. Людям нужно бороться с собственной робостью, если они не хотят упускать возможности и жалеть об упущенных шансах.