Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Культура — это не количество прочитанных книг, а количество понятых» (Искандер) (Школьные сочинения)


Российский писатель Фазиль Искандер говорил: «Культура —это не количество прочитанных книг, а количество понятых». Я согласна с данным высказыванием.

В настоящее время мода на чтение возвращается. Ежедневно десятки людей загружают в сеть фотографии с книгами, почти везде фигурируют цитаты писателей и поэтов. Но, несмотря на это, существует большая проблема — одно дело прочитать произведение и запомнить сюжет, другое дело понять глубину мыслей автора. Многие читают для количества, но от этого нет никакой пользы. Умнее, интереснее, культурнее благодаря такому чтению человек не станет. Эту мысль и пытается донести до нас Искандер. Стоит отметить, что его высказывание универсально. Оно справедливо не только для книг, но и для всего, что может относиться к культуре: походы в музеи, посещение театров и т.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

п. Именно мысли, идеи, которые до нас доносит творец, создают культуру, а картина, мелодия или спектакль — лишь форма. Есть и другая сторона данного высказывания. Ведь не всегда в том, что зритель не понял произведение, виноват сам зритель. Существуют люди, называющие себя Творцами. При этом у них большое количество самых разных работ: от стихотворений до больших книг, от эскизов до форматных картин. Однако во всем их творчестве отсутствует идея, смысл. А значит и сам автор. Можно красиво написать книгу и при этом она будет совершенно пустой. Точно так же как можно побывать в лучших музеях страны и не сделать для себя никаких открытий. Об этом говорил и американский поэт Ральф Эмерсон: «Культура и внешний лоск — совершенно разные вещи».

Наверное, одна из самых больших проблем современных музеев — зрители, которые пришли на выставку для фото. Такие люди приходят, например, в Лувр, подходят к «Джоконде», делают селфи и уходят. К сожалению, такие люди и есть основная масса посетителей культурных заведений. Да, они будут всем рассказывать, о том что побывали в Лувре, видели ту самую картину Да Винчи. А толку то? Потом эти же самые люди будут говорить о том, что картина переоценена, Да Винчи плохой художник и все в таком духе. Но они сильно ошибаются. Ведь тут проблема не в произведении, а в самом зрителе.

Сколько бы человек ни прочитал бы книг, ни посмотрел бы фильмов или ни посетил бы выставок, без понимания идеи это будет бесполезной тратой времени. В данном случае главное не количество, а качество.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110831




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:05:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение