По тексту Е. Б. Ауэрбаха «На праздничном концерте в Серпухове я пошла в зал посмотреть...» аргумент Л. Н. Толстой «Война и мир» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется смелость людей? Именно над этим вопросом размышляет немецкий писатель и поэт

Е. Б. Ауэрбах.

Чтобы раскрыть данную проблему, автор рассказывает историю из жизни велофигуристов, не испугавшихся трудностей своей работы. Обратимся к тексту.

Так, Лида, выполняя трюк вместе с Володей и Глебом, начала падать, задев декорацию. Автор пишет: "Я видела напряженные руки и спину Володи, невероятные усилия всех трех выровнять положение".

Мы видим, как велофигуристы, оказавшись в сложной ситуации, прикладывают немало усилий, чтобы исправить её.

В тексте есть еще один пример, показывающий смелость главных героев. Они не смогли удержаться в нужном положении, и Глеб и Лида были в серьезной опасности, однако Володя быстро среагировал: "Володя скомандовал "ап" и, оттолкнувшись от педалей велосипеда, через руль прыгнул в оркестровую яму". Мы можем сделать вывод, что благодаря решительности и храбрости Володи Глеб и Лида не пострадали, а зал был в восторге, ничего не подозревая.

Оба примера дополняют друг друга и связаны по смыслу, потому что в них показана мужественность и предприимчивость главных героев.

Позиция автора очевидна: он считает, что смелость людей проявляется в их решительности.

Невозможно не согласиться с автором. Я тоже считаю, что способность быстро находить выход из любой ситуации говорит о смелости человека.

Рассуждая о смелости людей, мне хотелось бы обратиться к роману Л. Н. Толстого "Война и мир". Андрей Болконский, один из главных героев произведения, решил приободрить солдат, поэтому кинулся в бой первым. Он осознает, что может погибнуть, однако смерть не пугает его. Андрей Болконский проявляет мужество и отвагу, сохраняя силу духа в непростой ситуации.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного, мне хотелось бы еще раз отметить, что смелость людей проявляется в их способности действовать быстро даже в сложной обстановке.