Способны ли исторические события объединить людей? Аргументы М. А. Шолохов «Тихий Дон», Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

На протяжении всей истории люди старались превозмогать трудности вместе, но это не всегда получалось. Так способны ли исторические события объединить людей? Я считаю, что исторические события способны объединить людей, так как совместная трагедия объединяет людей.

Обосную свою позицию, приведя пример из собственного читательского опыта.

В качестве первого аргумента я бы хотел привести произведение Михаила Александровича Шолохова “Тихий Дон”. В данном произведении повествуется о том, как казаки объединились, чтобы противостоять политике большевиков и не допустить утраты их собственных традиций.

У казаков была единая цель, для которой они должны действовать сообща, так как понимали, что в одиночку им не справиться. Из данного примера мы можем сделать вывод, что исторические события могут объединить людей, так как у них есть общая цель, которую они должны выполнить.

В качестве второго аргумента я бы хотел привести произведение Льва Николаевича Толстого “Война и мир”. В данном произведении повествуется о том, что все сословия объединились ради общего блага-изгнание французской армии из России. Особенно это проявляется в партизанском движении, в котором участвовали люди всех сословий, также партизанами были женщины и дети. Из данного примера мы можем сделать вывод, что исторические события могут объединить всех людей, даже разных сословий, а также детей и женщин, так как имеется общая цель.

В заключение я бы хотел сказать, что исторические события способны объединить людей, так как это касается каждого и имеется общая цель, ради которой люди должны действовать сообща, так как беда приходит не только в их дом.