Способны ли исторические события объединить людей? Аргументы М. А. Шолохов «Судьба человека», К. Г. Паустовский «Новая эра» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я выбрал эту тему для своего сочинения ,потому что это актуально в наше время и ежедневно происходят новые события ,но они не так важны, как наши бойцы на войне, ведь они сражались за родину отдавая всю свою жизнь только ради своей страны и не только! Можно и вспомнить произведение Шолохова "Судьба человека" ведь главный герой не смотря на потерю своих близких главный герой не стал падать духом и взял сироту мальчика и воспитал его как родного сына. Я думаю что без таких событий, может и не было бы таких гордых и ответственных людей. Для обоснование своей позиции приведу пример из читательского опыта

В произведении "Новая эра" К. Г. Паустовский описывает как люди так ответственно подходят к этому моменту когда Гагарин взлетает в космос бесстрашный, уверенный человек, на это смотрят миллионы людей с волнением или даже удивлением ведь до взлета это человека практически никто не знал, он был как мы все, но у каждого ли человека хватит сил решиться на это поступок, а именно полет в космос, открыть другой мир для всегда человечества, ведь он сделал такое большое событие то что мы запомним на веки.

На этом примере мы видим четкий пример как Гагарин полетел в космос, он сделал незабываемое событие для всего человечества открыл "новую эру" и этим самым сделал величайший вклад в умы людей.

Итак, подводя итог можно сказать не каждый человек может открыть какое либо огромное событие, ведь ни у каждого человека хватит столько сил и гордости что сделать огромное событие и сделать вклад не только для своей страны но и людям для дальнейшего развития ,которые переживают за своих людей не только за них но и за их события.