Нужно ли анализировать свои ошибки? Аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение (декабрьское))

На протяжении всей жизни человек совершает множество ошибок, которые могут повлиять на его дальнейшую судьбу с отрицательной стороны. Так нужно ли анализировать свои ошибки? Я считаю, что мы должны анализировать собственные ошибки, так как обдумывания их ,мы можем избежать их повторения в будущем и не допустить печальных последствий. Докажу свою позицию приведя пример из собственного читательского опыта.

В качестве первого аргумента, я бы хотел привести произведение Льва Николаевича Толстого “Война и мир”.

В данном произведении повествуется о том, как Пьер Безухов проводил много времени в праздных делах с Курагиным и Долоховым. Но постепенно он начал понимать и осознавать, что светский променад — это бесцельное, а также пустое занятие. Герой приходит к выводу, что такой образ жизни не подходит для его мировоззрения. Ему не сразу удается разобраться в людях, из-за чего он часто в них ошибается. Но со временем, сделав множество выводов из своих ошибок, Безухов начинает заниматься общественной деятельностью в масонской ложе, обретая смысл жизни. В конце концов, герой создает счастливую семью, и к этому его приводит тернистый путь проб и ошибок. Из данного примера, мы можем увидеть, что проанализировав и осознав ошибки прошлого, главный герой произведения не допустил их в будущем и избежал печальных последствий.

Из данного примера, мы можем сделать вывод, что герой не проанализировал собственные ошибки, которые совершил в прошлом и

поплатился за это в будущем.

В заключение я бы хотел сказать, что мы обязательно должны анализировать собственные ошибки, которые мы совершили в прошлом, чтобы избежать и не допустить их повторения в будущем.