С какими же трудностями сталкивается современная молодежь? К.Д. Воробьев (ЕГЭ по русскому)

С какими же трудностями сталкивается современная молодежь? Автор поднимает такую проблему, как поиск самого себя в этом мире. По мнению К. Д. Воробьева, жизнь на Земле превратилась бы в рай для человека, если бы кто-нибудь нашёл решение такого вопроса, как нахождение себя .Тогда люди избежали бы ошибок, разочарований и заблуждений. Но ведь поиск себя и трудности, связанные с ним, приводят к открытиям, которые могли бы украсить нашу землю.

Не могу не согласиться с автором .Если бы человек не пытался найти себя в этой жизни, он не смог бы приобрести такие необходимые для него качества, как опыт и мудрость. Именно они приводят к прекрасным открытиям.

Можно привести в пример множество литературных произведений, связанных с этой проблемой .Одним из таковых является произведение М.Ю.

Лермонтова «Герой нашего времени». В нём говорится о молодом офицере, который попадает в круговорот странных событий, влекущих за собой неожиданные, а иногда и трагические последствия. И в конце книги перед нами предстаёт образ взрослого, зрелого героя.

Наш современный мир стремителен. В нём люди ищут себя, не подозревая о том, что открывают мир с другой стороны. Возьмём, к примеру, Великие географические открытия. Многие из них были сделаны молодыми путешественниками, которые еще не успели выбрать свой жизненный путь и пытались найти своё место.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что поиск себя приводит не только к ошибкам и разочарованиям, но и к одной из главных ценностей человека- опыту. А где опыт, следовательно, там и мудрость.