Призвание в жизни по Воробьеву (ЕГЭ по русскому)

Как найти своё призвание в жизни? Трудно ли это сделать? Именно эту проблему поднимает Константин Дмитриевич Воробьёв в своём тексте.

Поднятая проблема автора актуальна для каждого из нас, так как не задумываясь о том кем ты хочешь стать в жизни, человек и вовсе потеряется в этом мире

Автор рассуждает о человеческой цели в жизни. Он считает, что найти своё место в жизни очень тяжело, и чтобы это сделать нужно все досконально изучить: свои интересы, влечения, идеалы и так далее.

Я полностью соглашусь с мнением автора, так как найти своё место в жизни дело не из лёгких, требующее огромных усилий и труда.

Так, например в Романе в стихах Александра Сергеевича Пушника “Евгений Онегин” главный герой не может найти своё место в жизни, что только он не пробует делать: Онегин пытается стать поэтом, но из этого ничего не выходит, он пробует управлять поместьем, но и это у него не выходит.

Или в произведении Николая Носова “Незнайка в солнечном городе” герой пробует стать художником, механиком, но ничего не выходит.

Таким образом автор существенно был прав, ведь поиск своего призванья это очень серьезный и тяжелый процесс и чтобы найти своё уютное место в нашей короткой жизни, нужно к этому подойти осознанно и с умом, и тогда несомненно мы придём к заветной цели.