Проблема верф в человека по тексту А. П. Чехова «Что же касается меня, господа, тоя всегда с восторгом...» 1 вариант (ЕГЭ по русскому)

К чему приводит вера в человека? Над этим вопросом размышляет в предложенном для анализа тексте

А. Чехов.

Автор рассматривает проблему на примере легенды, которую рассказывает Михаил Карлович. Вначале в одном городе появляется доктор. Он бескорыстно помогал жителям. Мужчина забывал про свою болезнь, когда его звали к больному. Он «не жалел для них своей жизни». Этим примером автор показывает, что человек может относиться к окружающим с любовью.

Далее мы узнаём о том, что однажды доктор был найден в овраге убитым. Судьи решили, что никто не смог бы убить такого человека. Но однажды случай наводит на убийцу. На суде главный судья сказал: «Человек не способен пасть так низко!». Жители города согласились. Тогда убийцу отпустили. Автор подчёркивает, что лучше поверить человеку, чем несправедливо обвинить в преступлении. Ведь случается, что улики говорят неправду.

Примеры-иллюстрации детализируют друг друга. Помогают автору показать проблему с разных сторон. Они позволяют увидеть благотворное влияние веры в человека.

Автор считает, что вера в человека имеет влияние. Она воспитывает в нас великодушные чувства, пробуждает любить и уважать каждого человека.

Я согласна с позицией автора. Ведь если не верить в человека, он может опустить руки и сдаться. Например, люди обращаются за помощью в поисково-спасательные отряд «Лиза Алерт». Они верят, что волонтёры и другие специалисты из этого отряда помогут им.

Итак, вера в человека пробуждает в нас великодушие и любовь, желание делать добро.