Героизм в военное время (ЕГЭ по русскому)

Героизм... Что такое героизм? Как он проявлялся в годы войны? Именно проблему героизма и поднимает Святослав Владимирович Сахарнов.

Размышляя над данной проблемой в военное время, автор рассказывает о капитане Минаеве и его команде. Он "всю жизнь плавал на старом маленьком параходике со смешным названием "Доротея". Во время войны вокруг рвались мины и снаряды, но, несмотря на это, маленькая судно доставляла всё необходимое в Ленинград. К этим примером С. В. Сахапнов показывают нам, что команда "Доротеи" знали, что могут умереть, но всё равно стремились хоть чем-то помочь людям выжить.

Далее автор описывает героический подвиг капитана Минаева и его команды.

Он решил во что бы то ни стало проложить путь кораблю "Восток": "ночью "Доротея" пойдёт впереди "Востока". Капитан знал, что подвергает на смерть не только себя, но и команду: "если на пути попадётся мина, то... конец". Но, несмотря на опасность, они всё же сделали это: "Восток" уцелел". 11 человек вместе с капитаном Минаевым взорвались ради того, чтобы спасти корабль. K1000 раненых людей добрались до Ленинграда. Так, автор очень подробно описывает героический подвиг, который совершили Минаев и его команда. К обоим эти примеры, основанные на приёме дополнение, иллюстрируют героизм без страшных моряков. Не каждый сможет пожертвовать собой ради спасения чьей-то жизни.

Святослав Владимирович считает, что героизм-это готовность в любой момент пожертвовать своей жизнью, спасая тысячи других.

Трудно не согласиться с позицией автора. Я тоже считаю, что отдать свою жизнь во имя спасения чужой — настоящее проявление героизма. Вспомним произведение М. Горького "Старуга Изергиль" Данко пожертвовал своё сердце, чтобы спасти людей, освети мой путь. Действительно, героизм — это героический поступок, совершённый во имя спасение Родины, людей, человека.

Таким образом, можно сделать вывод, что в годы Великой Отечественной войны большинство людей отдавали свою жизнь, проявляя героизм, чтобы спасти тысячи людей.