В чём заключается смысл жизни? Аргумент М. Горький «Старуха Изергиль» (ЕГЭ по русскому)

В чём смысл жизни: в неограниченной лично свободе или в героической борьбе за счастье людей?

Вспомните Скажите пожалуйста сколько раз вы парадировали известных личностей пытаясь равняться на них. По-моему мнению никогда не нужно равняться на других ты личность и должен быть уникален.

Много ли вам раз казалось, что главное в жизни это деньги и известность? И, я видела множество людей, которые, даже заимев всё это, страдали от бессмысленности своего существования.

У нас игнорируется главная часть составляющей — это смысл жизни. Но я могу сказать одно, для меня смысла жизни нету. Я считаю, что люди должны жить потому что так задумано природой. А природа дает нам все чтобы жить и продолжать род.

Обратимся к произведению художественной литературы. В произведении М. Горького «Старуха Изергиль» поднимается данная проблема. Нам показаны две совершенно разные личности: Ларра и Данко. На их примере писатель рассуждает о добре и зле, о смысле и мудрости жизни. Он показывает явную границу между добром и злом, а также дает задуматься о великом.

Смысл жизни для Ларры заключался в неограниченной личной свободе. Он делал всё, что ему только вздумается и никто его не ограничивал в этом. Автор подводит нас к мысли, что смысл жизни данного героя заключается в эгоизме. Он считает себя самым — самым, но это далеко не так.

Также, в этом произведении мы можем увидеть абсолютную противоположность Ларры – Данко. Этот герой прекрасен как внешне, так и внутренне. Для Данко смысл жизни заключается в бескорыстной помощи людям. Автор восхищён им, так как он совершил героический поступок, пожертвовав собой и спас людей от гибели

Таким образом, мы можем заметить, что для Горького смысл жизни заключается не в материальных ценностях, а в служении людям.