Стоит ли верить в добрые начинания каждого человека? (ЕГЭ по русскому)

Стоит ли верить в добрые начинания каждого человека? Этой проблеме посвящён текст Антона Павловича Чехова.

Чтобы привлечь читателей к поставленной теме, автор описывает одинокого и некрасивого господина с неопределенной фамилией. Несмотря на внешние качества человека, Чехов характеризует этого доктора с хорошей стороны — медик не щадил себя во время того, когда помогал городским жителям, и не брал денег за лечение. Используя данный пример, автор доводит читателя до мысли, что действия человека не зависят от его внешности, а это значит, что мы все должны верить в человека вне зависимости от его облика. Но как же Чехов показывает нам свою позицию на другом эпизоде?

Также нам важно отношение автора к действиям людей на процессе справедливости. Судьи оправдали многократного преступника, несмотря на все доказательства в убийстве доктора. Они не поверили, что может найтись такой человек, который сможет убить их доброго врача.

Этим эпизодом автор доводит читателя до мысли, что каждый из нас должен верить в хорошие начинания людей.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять важность убеждения в добрые замыслы любого человека.

Автор доводит читателя до мысли, что каждый из нас обязан думать, что каждый из людей творит только добрые начинания, потому что "именно вера в человека воспитывает в нас великодушные чувства".

Я согласен с автором и тоже считаю, что любой человек гуманен от природы. Для аргументации мне хочется привести личность Раскольникова из романа "Преступление и наказание". Так, в произведении герой совершает убийство, вызванное только отсутствием у Родиона средств к осуществлению всех его потребностей. Но в конце романа герой признает свою ошибку и кается в содеянном.

Мы можем сделать вывод, что любой человек добр от природы, а это значит, что каждый из нас должен верить в людские души.