что такое шедевр. Осень в этом году стояла — вся напролёт — сухая и тёплая (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте К.Г. Паустовский , затрагивает проблему " что такое шедевр ?".

Чтобы привлечь внимание к проблеме , автор обращает внимание в одной ситуации , герой задаётся, вопросом, что шедевры существуют не только в искусстве, но и в природе. Ведь все ,что его окружало было шедевром - осенний лист, тончайшим слитком из золота , клик журавлей и их величавый перелёт .

Один из верных признаков шедевров – они остаются жить в нас надолго, почти навсегда. Рассказчик прав , потому что шедевр - это то, что проверено временем ,красивое и изящное , это вечная красота, которая появляется раз и на всю жизнь. Рассказчик думает, что нам оставил Лермонтов кроме стихотворение ? Он оставил нам жар , который хранил в его произведениях . Многие поколения будут любить каждую строчку этих произведений.

Мысль автора выражена следующими словами, свойство истинного шедевра – делать и нас равноправными творцами вслед за его подлинным создателем. Трудно не согласиться , ведь мы окружены шедевром .

Я согласен с автором , что шедевр повсюду , у каждого человека свойственно выбрать, и для кого-то простой камень шедевр . Каждая встреча с любым шедевром – прорыв в блистающий мир человеческого гения.Она вызывает изумление и радость. Поэтому шедевр живёт в наших сердцах, без него жизнь ничем не отличалась от уныния .В каждом шедевре заключается то, что никогда не может привычным, – совершенство человеческого духа, сила человеческого чувства, моментальная отзывчивость на всё, что окружает нас.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод: действительно, шедевр это самое изящное творение, как человека , так и природы .