Отношения между людьми (ЕГЭ по русскому)

Отношение между людьми — неотъемлемая часть всего человечества. Оно сопровождает каждого из нас на протяжении всей жизни. Но тогда всплывает вопрос: что объединяет людей? Именно над этим вопросом размышляет автор, поднимая проблему взаимоотношения людей.

Е. А. Сикирич — современный публицист, философ, психолог — в своём тексте повествует нам о том, что наши отношения с другими людьми будут «жить» до тех пор, пока нас будет что-то объединять (предложение 4). Как мы можем заметить, когда людей связывают только материальные блага, то их взаимоотношения попусту идут ко дну. Автор показывает, что для длительных отношений людям необходима взаимосвязь, основанная совместно пережитых жизненных трудностях.(предложение 7).

Позиция Сикинич по поднятой проблеме становится понятной лишь после осмысленного прочтения текста.

Автор убеждена в том, что людей должно объединять совместное решения проблем.

Я придерживаюсь того же мнения на проблему взаимоотношения людей, что и автор. Я считаю, что люди должны идти «нога в ногу» для достижения долгих и крепких отношений. Так, в качестве примера обратимся к произведениям художественной литературы. В произведении «Война и мир» Л. Н. Толстой показывает нам события, происходившие в годы Отечественной войны. Я считаю, что именно благодаря единству людей, русским войскам удалось победить французов. Что способствовало объединению русского народа? Конечно же общая проблема — война.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что взаимоотношение людей складывается на их общих интересах. Нужно стремиться к общению с другими людьми, чтобы в дальнейшем не быть одиноким.