Какими качествами должен обладать настоящий врач? Что же касается меня, господа, то я всегда с восторгом встречаю оправдательный приговоры (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами должен обладать врач? Этой проблеме посвящён текст А.П. Чехова. Автор считает, что врач - профессия благородная.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, писатель повествует о пожилом, одиноком и некрасивом господине, не уточняя даже её фамилию. Этот герой лечил людей и обладал важным качеством для представителей данной профессии - человеколюбием. Проявление этой черты мы видим в предложении (18): „ Ведь жители города были для него чужие, не родные, но он любил их, как детей, и не жалел для них своей жизни“. На данном примере мы можем понять, что человеколюбие - одно из важных качеств врача , ведь при лечении устанавливается связь между доктором и пациентом, что очень важно для скорейшего выздоровления.

Также важен фрагмент, где А.П. Чехов указывает нам на то, что герой, болея чахоткой, не бросал людей, нуждающихся в помощи специалиста, и приходил абсолютно всем на помощь. Здесь можно заметить, что врач, несмотря на плохое самочувствие, продолжает посещать больных и помогать им. Этот случай иллюстрирует проявление самоотверженности врача.

Примеры дополняют друг друга. Они показывают, что доктор должен не только назначать лечение пациентам, но и находить к каждому человеку подход, проявлять любовь к людям.

Позиция А.П. Чехова очевидна: человек, имеющий профессию врача, должен обладать человеколюбие и быть самоотверженным.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Действительно, одним из главных качеств настоящего врача является оказание помощи и поддержки при любых обстоятельствах.

Подводя итог к вышесказанному, можно сделать вывод, что лечение людей - благородное дело, которым должны заниматься только те, кто обладает целеустремлённостью, человеколюбием и желанием помочь другим.