15.3 Что такое любовь? по тексту В.А.Каверина (ЕГЭ по русскому)

Любовь-это то самое чуство, которое свойственно далеко не всем людям. Для подтверждения своих мыслей предлагаю обратиться к тексту В.А.Каверина.

В один хороший день к Ивану Павлычу пришла дама Нина Капитоновна. В этот момент у мужчина в гостях был автор, которого он благополучно засунул в "шкаф" на некоторое время. Во время чаепития Иван Павлыч решил спросить у старушки как поживает Катя. Нина Капитоновна тихонько махнула рукой и с печалью сказала, что они с ней частенько ссорятся.(Предложения 1-14). Далее старушка рассказала, то недавно Кате предлагали комнату при институте, однако девушка отказалась, потому что все время "кого-то ждёт". Сначала Иван Павлыч не понял ее слов, а потом, как оказалась, старушка прочла письмо Кати, в котором сестра главного героя-автора писала о том, что главный герой не может жить без девушки, уже замучал свою сестру вопросами о Кате.

Автор был удивлён этому рассказу, как это его сестра написала письмо? Да ещё и такой вздор! Но потом, автор понял, что это была полнейшая правда, и он наговорил девушка при последней встречи ужасные слова.(Предложения 36-87).

В качестве второго аргумента хочу привести в пример свой жизненный опыт. Этим примером послужат мои любимые родители. Они познакомились в одна тысяча девятьсот девяносто девятом году на свадьбе у общих друзей. После этого они начали встречаться, почти все своё время проводили только вместе. Им было так хорошо друг с другом, что спустя всего лишь месяц они уже решили пожениться. Если честно, то я была шокирована, когда они мне рассказали свою историю знакомства, ведь невозможно за один месяц узнать человека так, что уже планировать свадьбу. Однако, это так. По сей день мои родители живут в мире и согласии, , а самое главное, они любят друг друга. Спустя некоторое время их жизни родилась я. Как они говорят, меня они любят больше друг друга, больше всей жизни, и я верю им, кроме того, эта любовь взаимная.

Таким образом, я считаю, что любовь-это то самое невероятное, что только может быть в вашей жизни.

По моему мнению, любовь-чувство привязанности одного человека к другому человеку или объекту. Для подтверждения этих мыслей предлагаю обратиться к тексту В.А.Каверина.

В данном отрывке мы видим такую ситуацию: к одному мужчине Ивану Павлычу, у в гостях у которого был сам автор, пришла дама Нина Капитоновна. Пока автор сидел в "шкафу", разговор зашел о Кате, и старушка рассказала про то, что девушка была очень нервная и гордая в последнее время и вечно "кого-то ждала". Иван Павлыч сначала не понял её слов, так как ей уже предлагали переехать в комнату при институте, но она осталась дома.(Предложения 1-34) Потом Нина Капитоновна рассказала, что девушке приходило письмо от сестры автора, в котором говорилось, что автор просто не может жить без Кати. (Предложения 36-64). Автор был весьма удивлён, такому письму, но потом парень понял, что все это была правда, а он был "безнадежным дураком".(Предложения 65-87)

В качестве второго аргумента, подтверждающего мои мысли, хочу привести в пример произведение Куприна "Куст сирени". В этом рассказе говорится о семейной паре Николае Евграфовиче и Вере. Николай Евграфович, вернувшись домой, был очень расстроен: его практическая работа была неправильна из-за того, что он нечаянно посадил там жирное пятно и для того, чтобы хоть как-то исправить это положение, он нарисовал там кусты, которых на местности не было. Некоторое время парк сидела в раздумьях, что же им делать, а потом жена Вера резко соскочила, они вместе собрали все свои украшения и поехали в ламбард, где выручили немного денег. Потом пара взяла куст сирени и решили посадить на том месте, где было пятно на чертеже. Вера очень волновалась за мужа, была во всем ему опорой, и, когда Николай вернулся с радостными вестями, то, казалось, она была счастлива больше своего мужа.

Таким образом, любовь, по моему мнению, - это сердечное чувство, присущее лишь некоторым людям в этом мире. Чаще всего оно сопровождается заботой, взаимопониманием и взаимопомощью.