Какую цель должен поставить перед собой человек в своей жизни? Поиск смысла жизни (ЕГЭ по русскому)

Какую цель должен поставить перед собой человек в своей жизни? К чему действительно следует стремиться, ради чего стоит существовать? Эти и многие другие вопросы затрагиваются в тексте, предложенном мне для анализа. Но всё же большее внимание автор уделяет проблеме выбора жизненной цели для человека.

Многие люди ставят перед собой целью: приобретение всех элементарных материальных благ. В одном из фрагментов текста автор подводит читателей к тому, что не всегда личностная цель приносит удовлетворение человеку. Вы можете иметь кучу денег, но разве будет в них смысл, если вы будете не счастливы? Поэтому, при выборе жизненной цели стоит большее внимание уделить удовлетворению духовных потребностей, нежели материальных. Вряд ли если вы поставите себе целью, купить дорогую машину, вы будете счастливы. Да, первое время, конечно.

Но потом, когда она сломается вы будете огорчены, и так в любом направлении этой цели. Но если вы поставите себе цель большую, то вы непременно будете счастливы. Ведь какую радость приносят людям слова благодарности и улыбки других людей. Делать добро — вот настоящее счастье. Если выбрать себе именно такую жизненную цель, то вы не ошибетесь.

Автор считает, что человек должен жить для того, чтобы делать добро другим людям. С такой целью он становится достойным человеком, который сможет сделать этот мир лучше.

Я полностью согласна с автором, ведь зачем покупать очередную машину, если можно на эти деньги обеспечить детей в детских домах или помочь кому-то оплатить дорогостоящую операцию. Никакие дорогие подарки не смогут заменить теплых и нежных объятий, после сделанного вами доброго поступка. Многие люди считают по-настоящему достойным человеком не того, у кого миллионы на счету, а того, кто когда-то помог нуждающимся. Делать добрые дела — вот что является настоящей жизненной целью.

В конце хотелось бы сказать, что при выборе жизненной цели не стоит заострять свое внимание на личностных достижениях. От этого вы не будете счастливы. Нужно делать акцент на добрых поступках. От такой цели ваш мир заиграет счастливыми красками.