Какая книга является хорошей для чтения? (ЕГЭ по русскому)

Какая книга является хорошей для чтения? Именно над этой проблемой заставляет задуматься советский писатель В. Иванов.

В прочитанном мною тексте автор высказывает своё мнение о том, что существуют книги, которые не сокращают жизненные часы, а удлиняют их. Иванов обращает наше внимание, что именно такие книги становятся для человека настоящими друзьями. Писатель подчеркивает, что они помогают многое узнать о себе и других, позволяют побывать в местах, где никогда не был. Также автор говорит, что без хороших книг, «перепахивающих душу», сложно жить.

Но в то же время В. Иванов рассказывает о том, что наряду с качественной литературой, есть книги, без которых спокойно можно обойтись. Подобные произведения не заставляют душу читателя трепетать, а, наоборот, вызывают сожаление о потраченном времени.

Писатель обращает наше внимание на то, что людей, которые не понимают, что теряют своё драгоценное время впустую, становится всё больше.

Позиция писателя четко прослеживается в тексте: В. Иванов считает, что люди должны научиться отличать «литературный попкорн» от живых книг и уделять внимание только той литературе, которая развивает внутренний мир и интеллект.

Действительно, трудно не согласиться с автором в том, что большинство людей сегодня уделяет внимание лишь развлекательному чтиву и бессмысленным произведениям, предпочитая такую литературу настоящим книгам, дарящим читателю знания и эмоции. Таким произведением, на мой взгляд, является рассказ

А. И. Солженицына «Один день Ивана Денисовича», который передаёт мысли и чувства писателя и героев произведения. Главный персонаж — Иван Денисович Шухов, обычный пленник сталинского лагеря. В этом рассказе автор от лица героя повествует об одном из его дней, проведенных в заключении, но этого достаточно, чтобы читатель смог понять, какая обстановка царила в лагере, какие там существовали порядки и законы, многое узнать о жизни узников и ужаснуться. Это произведение научит читателей в любой обстановке, жизненных трудностях оставаться человеком, терпению, мужеству, как истинная живая книга. Я считаю, что люди, любящие чтение всегда смогут найти книги, подобные этой, удовлетворить свои потребности в хорошей литературе.

Таким образом, писатель приходит к выводу о том, что подходить к выбору литературы нужно ответственно, так как достойная книга не только поможет