В чем заключается счастье для большинства людей, и является ли оно истинным? Я хочу вам рассказать, какая перемена произошла во мне в те немногие часы, пока я был в усадьбе брата (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается счастье для большинства людей, и является ли оно истинным? Именно эту проблему затрагивает Антон Павлович Чехов в тексте.

Чтобы найти ответ на поставленный вопрос, автор рассказывает о том, какая перемена произошла в нем, пока он был в усадьбе у брата. Писатель уверен, что видел «счастливого человека, заветная мечта которого осуществилась так очевидно, который достиг цели в жизни». Как оказалось, для того, чтобы чувствовать себя хорошо, его брату нужен только крыжовник. Автор поражается, как, в сущности, много довольных людей. Но это – не истинное счастье, а лишь его иллюзия. Можно сделать вывод: большинству людей для благополучия не нужно много.

Продолжая размышлять над интересующим его вопросом, писатель призывает «взглянуть на эту жизнь». Вокруг «все тихо, спокойно». «Очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча», - к такому выводу приходит автор.

Когда писатель осознает это, его начинает угнетать тишина. Таким образом, человек думает, что он счастлив тогда, когда никто «не напоминает стуком, что есть несчастные».

Примеры дополняют друг друга и дают ответ на поставленный вопрос. Они равнозначны, потому что объединены общей мыслью: пока с человеком не сотрясется беда, ему для того, чтобы быть счастливым и довольным, не нужно много.

Авторская точка зрения, как мне кажется, выражена довольно точно. Писатель убежден, что счастье в понимании большинства людей не является настоящим. Он уверен, что истинное благополучие заключается в добрых поступках.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, настоящее счастье заключено не в собственном успехе, а в возможности помогать другим людям. Чтобы аргументировать свою позицию, я хочу привести пример из жизни. Моя мама – врач. Она с детства мечтала лечить людей и помогать им, и теперь ее желание исполнилось. Мама по-настоящему счастлива. Ей действительно нравится эта профессия, и она часто говорит мне о том, как важно быть небезразличными.

Таким образом, истинное счастье заключается «в чем-то более великом и разумном», а именно – в добрых поступках.