9.3 Как Вы понимаете значение слова ДОБРОТА? Какого человека можно назвать добрым? (ОГЭ по русскому)

Что такое доброта? Немногие задумываются над этим сегодня. По моему мнению, доброта - это одна из самых прекрасных черт человека. Она позволяет людям бескорыстно делать хорошие поступки, поэтому доброго человека можно увидеть по этим деяниям. Докажем это на данных аргументах.

Во-первых, в тексте Ф. А. Абрамова Олёна Даниловна, бабушка Вовки, сделала много хороших поступков. Она спасала жизни различных животных и птиц, лечила их, заботилась. По этим поступкам её с уверенностью можно назвать хорошим человеком (33 - 40).

Второй аргумент приведу из жизненного опыта. Как-то раз меня послали родители в магазин. Взяв нужные продукты, я пошёл на кассу, и выяснилось, что мне не хватает денег, чтобы за всё заплатить.

Я начал в спешке думать, что мне делать, а очередь позади меня была немалой. В конце концов незнакомая бабушка, которая была впереди меня, дала недостающее количество денег и после того, как я спросил, каким образом мне нужно вернуть ей деньги, она сказала, что ничего возвращать не надо, и ушла. По этому поступку я могу назвать эту бабушку добрым человеком.

Итак, доброта — одно из прекрасных человеческих черт. Добрый человек может и будет бескорыстно совершать хорошие поступки.