Каким образом народ может сохранить чистоту родного языка? По тексту К. И. Чуковского (ЕГЭ по русскому)

Каким образом народ может сохранить чистоту родного языка? Над этим вопросом рассуждает

К. И. Чуковский в своём тексте.

Рассуждая над проблемой, автор говорит, что раньше люди придерживались философии бездействия, но в нынешнюю эпоху, когда люди способны покорить многие стихии, у них появились возможности для сохранения чистоты речи. Благодаря «сверхмощным рычагам просвещения», таким как радио, телевидение и кино, можно искоренить уродства языка.

Этот пример говорит о том, что время изменилось, и на данный момент у людей есть способы бороться с «речевыми безобразиями».

Кроме того, автор убежден, что необходимо развивать общую культуру народа, повышая уровень интеллекта и расширяя словарный запас каждого человека . Для достижения этих целей создано множество школ, библиотек и институтов. Таким образом, для истинного просвещения и развития языка нужно многостороннее образование народа. Оба примера, дополняя друг друга, утверждают, что люди способны сохранить чистоту родного языка, но для этого им необходимо совершать определенные действия.

Позиция автора ясна. К. И. Чуковский считает, что каждый человек способен внести вклад в борьбу за чистоту языка, проявляя посильное участие в этом процессе.

Я согласна с позицией автора, потому что культурное развитие и просвещение в области родной речи очень важно в современном мире. В произведении А. С. Пушкина «Евгений Онегин» автор неоднократно говорит о необходимости развивать народный язык, ведь в его время очень многие произведения были написаны на французском языке. Он призывает современников больше использовать родную, а не иностранную речь. Таким образом, в этом произведении автор пытается внести вклад в развитие родного языка.

В заключении хотелось бы сказать, что сохранение чистоты речи действительно важная проблема в современном мире, но люди способны своим участием помочь развитию родного языка.