Проблема обнищания родного языка по тексту К. И. Чуковского 26 вариант (ЕГЭ по русскому)

Русский язык — один из самых богатых языков мира. Нам, как носителям этого прекрасного языка, действительно стоит гордиться его многогранностью и величием. Но, к сожалению, со временем все более становится заметно, как нищает наш прекрасный язык, а мы лишь наблюдаем, не пытаясь это предотвратить. Проблему бездействия человека по отношению к обнищанию родного языка и поднимает К. И. Чуковский в данном тексте.

Раскрывая проблему, автор рассуждает об отношении современного общества к родному языку.

Он называет язык «слепой стихией, которой невозможно управлять» и говорит о том, что процесс формирования речи не поддается влиянию отдельных людей. Оправдывая эту точку зрения, автор приводит высказывания философов, утверждавших, что ни манеры, ни благопристойность, ни здравый смысл не способны искоренить глупые и наглые слова из русского языка. Автор выражает свое отвращение к таким словам, называя их «безобразием», «дребеденью», «уродствами». Посредством антитезы автор показывает, что если раньше такое отношение к проблеме было оправдано, то сейчас мы просто не можем оставаться в стороне. Он утверждает, что с этим явлением необходимо бороться совместными усилиями и в полной мере пользоваться данной нам возможностью воздействовать на свой язык, используя не только современные рычаги просвещения, но и внутреннее желание народа поднимать культуру русского языка.

Я согласна с мнением автора. Данная проблема не раз поднималась и другими писателями и философами.

В заключение, хотелось бы сказать, что мы должны ценить наш родной язык, гордиться его

уникальностью и заботиться о нем, прикладывая все усилия для поддержания его чистоты.