Проблема отношения людей к судьбе родного языка по тексту К.И. Чуковского (ЕГЭ по русскому)

Корней Иванович Чуковский поднимает проблему отношения людей к судьбе родного языка.

Литератор приводит фрагмент (предложения 20-24), где он говорит о том, что в современном мире у людей появилась возможность влиять на судьбу родного языка. К.И. Чуковский хочет сказать, что благодаря техническому прогрессу можно оказывать воздействие на лингвистические процессы.

Думаю, нужно обратить внимание на следующую мысль автора(предложения 25-34), где он говорит о том что поднимать только лингвистическую культуру недостаточно. К.И. Чуковский хочет сказать, что интеллект и качество речи взаимосвязаны, поэтому для сохранения и дальнейшего развития языка необходимо поднимать общий уровень духовной жизни.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют повествователю показать, что, не смотря на технический прогресс, благодаря которому люди могут оказывать влияние на языковые процессы, все равно необходимо поднимать уровень культуры, потому что качество речи и духовная жизнь взаимосвязаны между собой.

Автор считает, если поднимать общую культуру народа, то культура языка тоже станет выше.

Я согласна с позицией автора, ведь чтобы использовать язык во всем богатстве, необходимо понимать смысл, стоящий за словами и выражениями. В подтверждение авторской позиции приведу стихотворение в прозе писателя Тургенева «Русский язык». Для автора очень важен его родной язык, который является опорой и поддержкой в трудное время. Для Тургенева, как и для К.И. Чуковского небезразлична судьба языка.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что судьба языка зависит от уровня культуры в обществе.