Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли человек ставить себя выше общества? Аргументы М. Горький «Старуха Изергиль», М. Ю. Лермонтов «Герой нашего времени» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Может ли человек ставить себя выше общества? Как мне кажется, ответ на этот вопрос очень прост: человек не должен ни при каких обстоятельствах возвышать свою личность над другими. Потому как окружающие просто перестанут понимать этого человека или не смогут с ним общаться. Если он ставит себя выше общества, значит он ставит свои интересы выше желаний и традиций общества, а также моральных установок. Возможно, это можно назвать эгоизмом, за который человек будет отвергнут обществом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В доказательство своей точки зрения приведу следующие литературные аргументы.

В главе Ларра произведения М. Горького «Старуха Изергиль» раскрыта тема возвышения себя над обществом. Главный герой Ларра — сын орла — жил в обществе обычных людей, но он совершенно не мог с ними общаться и понимать их чувства. Он никого не уважал, не подчинялся законам племени. Однажды ему понравилась девушка, которая отвергла его чувства. Ларра не смог смириться с этим и убил её. В итоге суд старейшин решил, что для него лучшим наказанием станет изгнание. В итоге, он вернулся к людям желая смерти, но они не стали его убивать. Он пытался убить себя кинжалом, но ничего не вышло. Его существование стало невыносимой пыткой. Ларра не ценил человеческую жизнь и делал так, как ему хочется. Он изгой, который ставит свою гордость и высокомерие выше всего. Для него не существовало каких-либо моральных норм, он шел на поводу у своих желаний, не считаясь ни с чем. В итоге можно сказать, что главный герой, ставивший себя выше других людей, был отвергнут ими и приговорен к жестокому наказанию.

В качестве второго аргумента хочу привести главного героя романа Лермонтова «Герой нашего времени». В главе «Княжна Мэри» Печорин, начинает ухаживать за Мэри, не из-за любовных чувств к ней, а из-за осознания того, что это причиняет боль Грушницкому. Дворян на отдыхе он считал бесчувственными, поэтому думал, что может поступать с ними как захочет. Это доставляло ему особое удовольствие. Григорий Печорин был слишком горд и высокомерен, чтобы понять, что он сотворил: убил юнкера Грушницкого, разбил сердце Мэри, заставил страдать Веру. Но за все это не последовало наказания, и в итоге, он так и не нашел смысл жизни, оставив после себя лишь дневниковые записи. Его высокомерие не позволило найти ему ни спутницу жизни, ни настоящих друзей.

В итоге, можно сделать вывод, что высокомерие и гордость не приведут ни к чему хорошему. Не нужно забывать о чувствах других, потому как необдуманность действий может ранить окружающих.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id109139




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 384.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Критерий №4. Качество письменной речи - зачет

Критерий №5. Грамотность - зачет

Пунктуационные ошибки:

1) В главе «Княжна Мэри» Печорин, начинает ухаживать за Мэри, не из-за любовных чувств к ней, а из-за осознания того, что это причиняет боль Грушницкому. - Лишняя запятая после "Мэри".

2) Дворян на отдыхе он считал бесчувственными, поэтому думал, что может поступать с ними как захочет. - Пропущена запятая после "с ними".

3) Но за все это не последовало наказания, и в итоге, он так и не нашел смысл жизни, оставив после себя лишь дневниковые записи. - Лишняя запятая после "в итоге".

4) В итоге, можно сделать вывод, что высокомерие и гордость не приведут ни к чему хорошему. - Лишняя запятая после "в итоге".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:53:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение