Стремление солдата к победе над врагом. Он упал на заборонованную мякоть огородной земли (ЕГЭ по русскому)

В своём повествовании писатель Быков поднимает проблему стремления солдат к победе над противником. На что готовы пойти бойцы к осуществлению общей цели, то есть к победе над врагом ?

Автор, рисуя картину наступления, показывает, что советский солдат готов пойти на высшую жертву -собственную смерть - для продвижения к победе. Так умирает взводный командир (предл. 6), а затем и сержант Лемешенко (предл.

49). Причем все стремления Лемешенко в последние минуты жизни - узнать, удалось ли его товарищам выполнить задачу. Действия героев позволяют понять, что для победы любой из них готов пойти на смерть.

В сопоставление с первым примером автор приводит другой : после смерти лейтенанта командование берёт на себя сержант Лемешенко. То есть в стремлении к победе даже в трудные моменты своей жизни советские солдаты находят в себе храбрость и самоотверженность для принятия трудных решений, ведут остальных солдат в атаку для осуществления общей цели (предл. 30-31). Так В. В Быков подчеркивает, что солдаты также готовы пойти на геройский поступок - вести своих товарищей вперёд, к победе над врагом.

Сопоставляя эти примеры, автор пытается значительнее осветить готовность советского солдата пойти на многое для продвижения к победе, какой бы цены все это не стоило. В этом и заключается позиция автора : стремление солдата к победе заключается в совершении часто дорого стоящих геройских поступков.

Я согласен с позицией автора. Действительно, большое количество советских солдат совершали настоящие подвиги, часто жертвуя собой для того, чтобы внести свой вклад в победу нашего народа. Так, широко известен поступок Александра Матросова : он закрыл своим телом амбразуру дзота, тем самым пошёл на смерть ради спасения жизней своих товарищей. Александрвнес свой героический вклад в приближение победы. И таких примеров сотни тысяч. В стремлении победить врага советский солдат шел на многое и жертвовал многим, именно благодаря этому наш народ задушил фашизм.

Рассмотрев данные примеры, я могу лишь удивиться храбрости русского человека, гордиться историей своей страны и ее населением, ведь ради великой победы наш народ пошёл на многое, включая смерть.